校友网

设为首页 | 加入收藏

 
 网站首页 | 海大概况 | 母校要闻 | 校友组织 | 校友动态 | 校友风采 | 情系母校 | 校友期刊 | 校友查询系统 | 校友服务 
当前位置: 网站首页>>正文
2018宁波(青年)浙江海洋大学校友会换届大会暨孟夏联谊会顺利举行
2018-06-05 14:45 鸥讯社、校友办公室  审核人:

6月2日,2018宁波(青年)浙江海洋大学校友会换届选举暨孟夏联谊会顺利举行,来自宁波地区以及上海、杭州、舟山、温州、绍兴、嘉兴、湖州、台州等地的320余名校友齐聚一堂,共同参与和见证第二届宁波浙江海洋大学校友会、宁波青年浙江海洋大学校友会组织机构和会长的诞生。

浙江海洋大学党委副书记、校长严小军,学校老领导裴鲁青、夏跃平,学校各二级学院、研究生处、地方合作处、学生处、基建与后勤管理处、创新创业学院等相关职能部门领导和各地校友会代表出席活动,并向大会的隆重召开表示祝贺。

大会听取74级财务会计专业校友朱华锋代表上一届理事会做的工作报告。经过大会选举,产生了第二届会长人选和理事会成员。其中,88级机械制造专业校友虞飚任新一届宁波浙江海洋大学校友会会长,93级轮机管理专业校友翁启栋任宁波青年浙江海洋大学校友会会长。

严小军在致辞中表示,衷心祝贺宁波浙江海洋大学校友会和宁波青年浙江海洋大学校友会新一届理事会的产生,向虞飚、翁启栋两位新当选的校友会会长表示祝贺。他说,一个人一生中,对于母校的感情,是一种非常诗意和美好的情愫。目前学校正在全力以赴进行申博各项准备工作,希望得到广大校友的支持。最后,他通过重温习近平总书记在浙江工作期间给学校写的一些信件和重要指示,强调在新一轮海洋经济发展的时代浪潮中,浙江海洋大学必将成为服务“一带一路”、“智慧海洋”等重大国家战略的一支生力军。他表示,浙江海洋大学的长远发展离不开包括广大校友在内的所有海大人的共同努力,希望大家团结一致、携起手来,共同为学校的发展贡献智慧和力量,用奋斗去创造更加美好的生活和未来。

裴鲁青在致辞中表示,希望宁波浙江海洋大学校友会成员之间互相关心、互相扶持,关心学校的发展。希望大家今后要更多地了解学校的发展和需求,期待刚刚当选的会长、秘书长和理事们,能够热心校友会的工作,多组织、参与校友会活动,把校友会的各项事业都办的红红火火,共同为母校争取更多的荣耀!

虞飚代表新一届宁波浙江海洋大学校友会致辞。他表示,几代海大人行走在风雨沧桑却幸福如歌的光阴里,六十年的砥砺耕耘和芬芳桃李,让大家与母校见证了彼此的成长。浙江海洋大学永远是各位校友温馨的港湾,校友会永远是各位校友的坚实依靠。宁波浙江海洋大学校友会始终秉承“海纳百川、自强不息”的校训精神,立足于“联谊、博爱、奉献”为宗旨开展活动。衷心希望宁波浙江海洋大学校友会能成为促进校友发展的平台,成为支持母校发展的平台,成为校友与母校之间联系沟通的桥梁纽带,成为传递社会责任的平台,号召广大校友发挥正能量、传承海大精神,共同树立海大校友的良好形象。

翁启栋代表宁波青年浙江海洋大学校友会致辞。他表示,我们校友会要不断扩大“朋友圈”,进一步整合好校友资源。广大青年校友要“立鸿鹄志,做奋斗者”,树立远大的人生抱负和理想追求。希望广大校友之间能够不断加强联系和交流,共同为母校的长远发展和美好未来奉献智慧和力量。

联谊会上,宁波市下属各区县校友会还表演了他们选送的精彩节目把现场气氛推向高潮。最后以全场校友为母校60周年华诞送上最诚挚的祝福作为尾声。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022    联系电话:0580-8181600

浙江海洋大学校友办公室  版权所有