校友网

设为首页 | 加入收藏

 
 网站首页 | 海大概况 | 母校要闻 | 校友组织 | 校友动态 | 校友风采 | 情系母校 | 校友期刊 | 校友查询系统 | 校友服务 
当前位置: 网站首页>>正文
金华暨金华青年浙江海洋大学校友会正式成立
2018-08-02 10:33 校友办公室 

2018年7月29日,金华暨金华青年浙江海洋大学校友会举行成立仪式,浙江海洋大学校友总会常务副会长夏跃平一行和来自金华各地市的校友骨干代表共同见证了成立的过程。会议由金华籍校友、浙江海洋大学港航与建筑工程学院党委副书记王旭明主持,校友办公室主任张宇星、数理与信息学院党委书记贝静红等参加了会议。

会议通过了校友会章程,审议通过了组织机构人选,夏跃平分别向金华和金华青年浙江海洋大学校友会授旗。

新当选的金华校友会会长、82届淡水渔业校友张根芳发言道:承蒙母校老师们的信任,校友们的抬爱和支持,担任了会长一职,相信在大家的共同努力下能把校友会建设好。不仅积极发动校友参加母校60周年校庆活动,而且要让金华本地有舟山渊源的校友们加强联系、互通有无,在今后人生工作生活中相互关心提携,带来更多的资源和人脉。金华青年校友会会长、02届计算机专业校友张谢非表态道:青年校友会潜力无限,会积极在金华校友会组织框架下开展工作,希望母校和金华校友会能多给支持和指导。金华校友资源丰富,希望以青年校友会为组织起点,班子成员间多沟通,发挥好校友微信群的作用,拟定好今后活动机制,动员和挖掘有能量的校友充实到队伍中来。

会上,84届淡水渔业校友陈雷红发表讲话,她说:热烈祝贺十年磨一剑,金华暨金华青年浙江海洋大学校友会今天终于成立了,是学校更名后成立的第一个地区级校友会。校友会平台的搭建使校友们有了交流、学习、沟通的渠道,通过该平台大家共同努力,校企、校地合作,把母校发展、校友发展和地方经济发展有机地结合起来,校友会生命力才会越来越旺盛,凝聚力才会越来越强。

夏跃平在致辞中代表学校和严小军校长向金华暨金华青年浙江海洋大学校友会的成立表示祝贺,对金华校友们的辛苦付出表示感谢!他指出,组织的生命在于活动,今天到会的校友人数虽然不多,但是星星之火可以燎原,希望金华校友会多开展活动,将校友会工作深入到各县市区,并成立县市区校友会。他强调,校友是母校的名片,校友的发展是母校的光荣,金华校友们要互相帮助、互相扶持,成立校友会不为名也不为利,只是为了校友和母校的共同发展。今年是母校建校60周年,他向校友们发出真挚的邀请,多回母校看看!

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022    联系电话:0580-8181600

浙江海洋大学校友办公室  版权所有