校友网

设为首页 | 加入收藏

 
 网站首页 | 海大概况 | 母校要闻 | 校友组织 | 校友动态 | 校友风采 | 情系母校 | 校友期刊 | 校友查询系统 | 校友服务 
当前位置: 网站首页>>正文
奋战坚守:海大人抗疫进行时
2020-05-05 14:23  

伟大不限时代,盛世亦诞英雄。

随着抗疫工作的不断推进,

越来越多的校友奋战抗疫一线,

也有一批又一批的抗疫物资抵达母校。

向抗疫战士们致敬!

 

坚守篇

疫情面前,防控就是职责。我校84级护士班张松飞校友作为护理部主任,第一时间集结全体护理人员,迅速组建预检分诊、发热门诊。自1月20日起她就主动放弃休假,并亲自组织开展上门面访、测量体温、健康宣教和心理疏导等工作,一连几个晚上都忙到凌晨二点多,可她却从不抱怨一句。

新城社区卫生服务中心作为新城辖区的新冠防控基层机构,中心的护理部主任,我校84级护士班林阳校友自从新冠防控工作开始就全身心投入到了防控各个环节。

疫情期间,防护用品就是医务人员战斗一线保护自己的武器。林阳承担了中心防护用品的管理工作,严格把控防护用品的领用。她说:“防护用品一定要按照指南规范来执行,一定要用在刀刃上,该用的时候一定不能省,但不该用的时候一丝都不能浪费”。她恪尽职守,做好所有工作人员的职业防护保障。

2月13日上午一早,普陀山社区卫生服务中心主任,我校87级医士班钟素亚校友便开始了一天忙碌的工作。

疫情防控工作持续至今,钟素亚组织召开了疫情研判会、培训会10余次,每天都坚守疫情一线指挥工作,不畏风雨、不顾饭点,恪尽职守、亲力亲为。每每身边人关心起她的辛劳,她总是这样说:“作为一名党员,始终将老百姓的健康放在心头,是我应尽的本份。”

 

捐赠篇

在疫情最为严重的时期,学校的抗疫物资也出现了不同程度的短缺。校友和社会爱心人士积极行动,一批又一批的抗疫物资抵达学校。疫情当前,感谢大家对学校的关心与帮助!

 

病毒无情人有情

只要向着光前行

终能有春暖花开待的时候

凛冬离去 雪融草青

一定有新的相逢将温暖延续……

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022    联系电话:0580-8181600

浙江海洋大学校友办公室  版权所有