校友网

设为首页 | 加入收藏

 
 网站首页 | 海大概况 | 母校要闻 | 校友组织 | 校友动态 | 校友风采 | 情系母校 | 校友期刊 | 校友查询系统 | 校友服务 
当前位置: 网站首页>>正文
“学校如果有需要,我还会捐”——颜健校友又向我校捐赠次氯酸免洗手消毒液
2020-05-05 14:29  

“不能让老师们闻气味难闻的消毒液的味道,如果需要,我再捐赠一批给学校。”颜健看到老师们没有用上次捐赠的次氯酸免洗手消毒液,立马再追加2000瓶捐赠学校。面对来势汹汹的疫情,颜健的慷慨解囊和对母校老师们的关怀,让大家都为他点了一个大大的赞。

颜健是浙江海洋大学A02建环专业毕业生,后进入上海交通大学读博深造,现已博士后出站。早在博士课题研究期间,他一直在探寻一种不需要花费高昂成本,就可以解决食品安全问题的方法。历时3年的潜心研究和无数次实验,颜健研发的“活性水燃基净化技术”于2016年8月研发成功。2017年2月颜健创立了研维科技(上海)有限公司,主要研发生产消毒水的仪器。

随着疫情的爆发,颜健尝试运用“电解水技术”生产次氯酸消毒液。过硬的技术,带来了快速转型。在一个半月内,研维科技得到了各类国际权威认证,并成功办理了营业执照等相关证件。相比其它消毒液,漫度消毒液具有杀菌效果强、杀菌速度快、对金属影响极小、无毒无气味、使用方式便捷等特点,产品更加安全环保,使用范围广,市场适用性也更广。工厂15天火线开工,消毒液产量日益增加,随之而来的订单也源源不断。目前,漫度次氯酸免洗手消毒液市场价每瓶60元左右。

考虑到疫情给学校带来的困难,颜健心系母校,积极行动,于3月17日捐赠了1720瓶次氯酸免洗手消毒液,助力浙江海洋大学新冠肺炎疫情防控工作。在得知老师们没有用上这批消毒液后,他立马再追加捐赠2000瓶。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。感谢研维科技(上海)有限公司的捐赠,感谢颜健校友对学校的关爱与援助!相信有了校友们的支持,我们坚定信心、守望相助、共克时艰,必将迎来暖阳遍地,春暖花开。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022    联系电话:0580-8181600

浙江海洋大学校友办公室  版权所有