当前位置: 网站首页>>正文
浙江海洋大学上海校友会“2021浦江春之约”成功举办
2021-04-27 09:10

4月24日,浙江海洋大学上海校友会“2021浦江春之约”在上海银星皇冠假日酒店举行。浙江海洋大学党委副书记叶舟、学校校友总会秘书长张宇星、原外国语学院院长蔡慧萍、海洋工程装备学院党委副书记朱柏军等与在沪校友共40余人欢聚一堂,共叙友谊,畅想未来。

14E3CB

在新老校友“破冰“自我介绍、葡萄酒品鉴等暖场活动后,校友代表沃成昌、吴琴、张仁等依次上台分享了各自的创业经历和经验。沃成昌校友是知名企业家,曾深耕多个领域并取得巨大成功,目前又开始进军生命科学领域;07届中文的吴琴校友是国内知名导演,其导演的作品曾在国际电影节得奖或获得提名,目前正在全面推进新作《风改变了方向》的小说和影视剧项目;06旅游的张仁校友介绍了其所在的燕谷坊集团近几年开拓上海市场的动作。

从2020年开始,上海校友会实行轮值会长制。当天会议中还举行了会旗交接仪式,新任轮值会长吴雪舟校友接过会旗后表示,将尽自己最大努力,做好服务工作,并期待更多年轻的校友走上前台,为校友会奉献才智和热情。

随后,2020年轮值会长、校友会秘书长谢作中做2020年度上海校友会工作总结,他在总结中指出,虽然受到疫情影响,但上海校友会在2020年的工作仍然卓有成效,以多种形式开展了交流活动,如首个校友合作项目影视剧《风改变了方向》成功签约,丁学江校友御龙大黄鱼品鉴会成功举办等。下一步,上海校友会将进一步做好联络、沟通、发展工作,为校友交流、校企合作搭建更高效、更紧密的平台,同时注重挖掘和发现更多有才华有担当的年轻校友,壮大校友理事会的力量。

学校高度重视上海校友会工作,学校党委副书记叶舟亲自莅临上海参加活动,交流指导校友会工作并作重要讲话,叶书记充分肯定了上海校友会的工作,对于校友会和校友们取得的成绩表示祝贺;他向与会校友介绍了近年来学校取得的发展成就以及近期正在谋划的十四五发展远景等;他指出,十四五期间学校一定会站在更高的起点上,迎来更快更好的发展,学校将立足舟山,服务浙江,放眼长三角,谋求更长远的发展,离不开校友的关心和奉献,希望校友们为母校提供更多的资源和平台。在讲话中,叶书记还谈到很多校友关心的问题,如原浙江水产学院平阳浦设旧址标志、恢复“师范学院”设置等。

上海校友会会长虞建珍代表校友会致辞,他深情寄语年轻校友们,提出了三点期望和建议,一是要根据上海的未来定位和产业规划,选择好自己的发展方向,稳中求进;二是校友会要做好团队的建设,还有很多优秀的校友没有吸收到校友会里。校友会工作还要继续努力,加强渠道沟通,给校友们带去更多的获得感;三是加强与母校的联系,今后要经常去母校看看、走走,企业界要回报母校,也可以利用学校的资源来合作发展。

上海校友会顾问、浙江驻沪办原副主任傅元安一直以来很关心上海校友会工作,他建议上海校友会要立足上海,回报家乡,回报母校;要紧跟上海发展潮流,把握商机和动向,在科技创新等方面有更多的尝试和努力。

整个校友活动沉浸在欢乐祥和的气氛中,校友们进行了深入、愉快的交流,并通过母校领导和老师,表达了对母校的美好祝福,祝愿母校越办越好。

(图文:吴雪舟)