校友网
 网站首页 | 海大概况 | 母校要闻 | 校友组织 | 校友动态 | 校友风采 | 情系母校 | 校友期刊 | 校友查询系统 | 校友服务 
当前位置: 网站首页>>正文
浙江海洋大学举行2022年宁波青年校友座谈会
2022-05-11 08:56 水产学院、校友办  办公室(校友办公室)

5月8日下午,浙江海洋大学2022年宁波青年校友座谈会在新城校区行政楼5号会议室召开,本次座谈会通过线上与线下相结合的方式进行。浙海大宁波青年校友会代表、在甬青年校友代表,学校办公室(校友办公室),党委学工部、学生处,教务处,团委,创新创业学院等部门负责人及二级学院教师代表等人员出席本次座谈会。座谈会由水产学院党委副书记、纪委书记虞浩臣主持。


座谈会上,学校办公室、校友办公室副主任高鹏代表学校对各位校友的到来表示热烈的欢迎,同时感谢宁波青年校友会及各位青年校友的大力支持。高鹏主任指出目前学校从教学研究型向应用研究型大学转型,在各位校友的支持下,我校各项事业取得了长足进步。校友的口碑是母校声誉、形象的核心要素,校友的支持是母校事业发展的动力源泉。希望各位校友能一如既往地与母校保持联络,关心支持母校发展,同时也在各自领域发光发热,并对疫情过后校友重返校园赏樱表示期待。

宁波青年校友会会长、远大物产集团副总裁、1996届轮机管理专业翁启栋校友致辞,他从整体行业发展态势、个人发展等宏观的角度强调要精准服务、持续赋能、守正创新,勉励青年校友,应注重格局和人品,打开大局观,缩小信息差,做事目光长远方可成大事。宁波青年校友会副会长、2010届轮机工程专业王涛校友,常务秘书长、2003届电子专业黄夏锋校友,2005届医学检验专业潘婕文校友和奉化青年校友会会长、2003届建筑环境与工程专业裘承鲁校友参加了会议。

随后,与会校友对母校发展建言献策。通过就业经验的分享肯定了校友资源的重要性,表达对母校的感恩之情和诚挚祝愿,并对母校的教学、学生能力培养等方面提出了宝贵的意见和建议。

会议最后,学校党委学工部部长、学生处处长郭志平对参会校友再次表示感谢。同时,他表达了对各位校友的美好祝愿,希望各位校友们继续秉持“海纳百川、自强不息”的校训精神,在不同的岗位创造不平凡的业绩。

本次座谈会搭建了在甬青年校友与母校沟通的桥梁,对加强校友感情,促进校友会与学校展开更多的合作、共谋发展具有积极的意义。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022    联系电话:0580-8181600

浙江海洋大学校友办公室  版权所有