校友网
 网站首页 | 海大概况 | 母校要闻 | 校友组织 | 校友动态 | 校友风采 | 情系母校 | 校友期刊 | 校友查询系统 | 校友服务 
当前位置: 网站首页>>正文
工业与民用建筑专业9901班校友毕业20周年同学会
2022-09-22 12:21 陈建兵  办公室(校友办公室)

2022年9月17-18日,工业与民用建筑专业9901班32名同学重返母校,与曾经的任课老师欢聚一堂,一起参加毕业20周年同学会,回忆逝去的美好时光。

阔别二十载再聚首,我们的老师依然神采奕奕,我们的同学依然青春可爱,到处都是欢声笑语,诉不完的是分别后的思念,忆不完的是曾经在校园时共度的时光。虽然以前在校园时,条件比较简陋,物质生活没有如今那么丰富,四张高低铺加8个床头柜是寝室里的标配,一份大排饭是公认的美味,但那份朴实与真诚,过了20年依然记忆犹新。

18日上午,我们先在浙海大长峙校区正门合影留念,学校简约而又大气的建筑风格给我们留下了深刻的印象。

接着,在校友办老师的带领下,我们参观了长峙校区的海洋生物博物馆、校史馆、图书馆。在海洋生物博物馆,看到各类海洋生物的标本和各种船的模型;在校史馆,看到从1958年创办学校之初的简陋条件,到现在整个校区苍翠环绕下的现代感,了解到母校专注的科研领域,不同时期走出去的优秀人才,这些都让我们为曾在这所学校学习生活过而感到自豪;在图书馆,看到学弟学妹们一个个认真学习的样子,哪怕周末时间仍然一座难求,回想我们20年前的状态,很是惭愧不已。

最后在班主任马惠彪老师与郭志平老师的带领下,我们一起去学校食堂品尝学生餐,回忆曾经在学校生活时的味道。

中饭后,同学们依依不舍地惜别各位老师,回味着这次聚会的欢乐时光,匆匆踏上返程的道路。虽然我们又一次分别,但是我们留下了对老师们的祝福,希望我们的老师身体健康工作顺利;也留下了对学校的祝愿,祝愿我们的母校越来越好!

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022    联系电话:0580-8181600

浙江海洋大学校友办公室  版权所有