校友网
 网站首页 | 海大概况 | 母校要闻 | 校友组织 | 校友动态 | 校友风采 | 情系母校 | 校友期刊 | 校友查询系统 | 校友服务 
当前位置: 网站首页>>情系母校>>正文
第一笔校友爱心捐款60700元已送达张媛媛父母手中
2018-01-18 22:42  

自1月4日在“浙江海洋大学校友总会”公众号推送《浙海大研究生身患重病,急需帮助》一文以来,截止1月17日10点,张媛媛爱心定向捐助获善款60700元,总计272人捐款。

微信推送当天短短两小时内,就获校友捐款2万余元。 原浙江海洋学院第一任院长裴鲁青教授获悉张媛媛身患重病急需帮助的消息后,不顾年事已高,冒着严寒,到银行对公窗口排队2小时转帐学校教育基金会帐号捐款。校友办老师还为不方便微信操作的爱心人士代捐。据悉,给张媛媛同学捐款的不仅是校友,还有校友的亲朋好友。

         校友们还纷纷在留言区表达了对张媛媛同学的鼓励与祝福。

1月12日,张媛媛同学已转入层流病房接受治疗,在医院的协助下,校领导和老师们通过手机与媛媛同学隔窗进行了通话,赞扬她勇敢与病魔抗争的精神,鼓励她坚定信心,早日战胜病魔,重返校园。

张媛媛曾在朋友圈里写道:“我的人生刚刚扬帆,不想在此停泊,更不愿在花季青春时突然凋零,我若不坚强,谁替我勇敢,不想不愿更不能轻易放弃,希望得到帮助,让我这只即将昏厥的‘知更鸟’能够重新回到巢中!“而学校、校友及社会各界爱心人士的捐款,让她在绝望中看到了希望。在通话中,张媛媛感谢学校、校友及社会各界爱心人士对她的帮助,表示一定坚强面对疾病,早日重返校园。我们祈愿媛媛的愿望一定能实现。

感谢每位对张媛媛同学伸出援手的校友,这个冬天,因为你们而温暖!而这个温暖希望一直能持续下去!

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022    联系电话:0580-8181600

浙江海洋大学校友办公室  版权所有