校友网
 网站首页 | 海大概况 | 母校要闻 | 校友组织 | 校友动态 | 校友风采 | 情系母校 | 校友期刊 | 校友查询系统 | 校友服务 
当前位置: 网站首页>>校友动态>>正文
致敬逆行者:海大数位校友驰援武汉
2020-05-05 08:33  

这个新年注定不平凡

没有以往的热闹

但有一群“最美逆行人”

舍小家为大家

勇敢奔赴前线

我们也有校友

驰援武汉支援救治工作

心怀大爱 践行使命

 

郑汉阳89护士班舟山医院

7F189

“我现在只担心自己技术能力不够,怕最危急的时候使不上力,怕给舟山人民丢脸。“郑汉阳说,自己这几天一直在学习新的一版又一版新型冠状病毒肺炎的操作手册,尤其是ECMO膜的操作。同事说她,一有空就拿着手册看,平常就已难得吃饭的她,现在更难得了。

 

王海霞D01护理1宁波市中医院

6BF6B

1月23日,接到上级通知,要求医院选派2名重症科或呼吸科护士。王海霞第一时间主动请缨,志愿赶赴武汉第一线。

年三十晚上,王海霞便接到第二天出发的通知,二话没说打包好简单的行李,与家人告别。王海霞的孩子才读小学2年级,听闻消息,第一反应就是妈妈不要去!但是王海霞说:“我是去帮助别人,这是我的职责。”

第二天一早,在简单的欢送仪式上,王海霞表示:在国家需要的时候,能奔赴前线,感到非常自豪。一定会以饱满的热情投入到这场抗击新冠肺炎的战斗中去的,请组织放心,我们会认真完成使命,为撼卫生命而付出努力。

 

赖聪娟D03医检2班丽水中医院检验科

 

肖明江A07护理2舟山医院

肖明江在23日晚5时半接到电话时,已经在换班回家的路上。他一听要选拔人员去疫情地区时,立刻说:“我去,我去。”

其实,他一开始就在科室里说过,如果去疫情地区,我也不会犹豫的。可是孩子才满11个月,妻子也是舟山医院的护士,说不担心也是假的。“但是,总归有人要去的。我宁愿是我。” 他的手上紧紧握着同事送的苹果:“苹果,寓意着平平安安。”

 

吴文燕2011级护理本科舟山医院

外科护士吴文燕虽然才32岁,却已是经验丰富的老护士了,这几年,她去过胸外科、急诊、甲乳外科,自从走上从医道路,她就没有春节等节日概念,只有当CALL和不当CALL。

看着6岁的女儿,年迈的父母,她无比心酸,却说这是我的职责。丈夫支持她,“我也是党员,如果今天抽到我,我也会去的,孩子你放心。”

 

虞丹旎C12护理1普陀医院

站在“一切为了人民的健康”背景板前,虞丹旎说:“我是一名共产党员,也是一名医务工作者,国家大任在前,这是我的使命和责任,我很荣幸有这样的机会奉献力量。”虞丹旎说,大年三十她就报名要参加支援。26日晚上10时多,医院通知她时,她虽然有点紧张,但很快就被激动所代替了。

 

苟利国家生死以

岂因祸福避趋之

也许还有不少我们未能知晓的海大校友

也同他们一样

换上白衣

奔赴战场

让我们一起

为这些“最美逆行人”加油

等你们平安归来

也请知情人提供遗漏名单

母校为你们骄傲!

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022    联系电话:0580-8181600

浙江海洋大学校友办公室  版权所有