校友网
 网站首页 | 海大概况 | 母校要闻 | 校友组织 | 校友动态 | 校友风采 | 情系母校 | 校友期刊 | 校友查询系统 | 校友服务 
当前位置: 网站首页>>校友动态>>正文
驰援湖北:海大白衣天使在行动
2020-05-05 11:36  

忍过漫长的冬天

春暖花开的季节便会到来

为抗击疫情又有多名海大校友奔赴一线

让我们一起来认识一下

这些最可爱的人

  

目前已知有下列新增校友驰援武汉

丁丽娜浙江海洋大学在职本科护理定海区中心医院

王赛赛 98护理1 舟山市中医院

校友王赛赛是舟山市中医院呼吸内科的主管护师。她与舟山医院血液内科的副主任医师王辉是亲兄妹。九号凌晨两点,两人分别在自己单位接到命令后,都选择了暂时隐瞒。直到先到集合地点的王赛赛,发现哥哥的名牌就放在自己名牌的边上,这才拨通哥哥的电话确认。兄妹俩在集合地点握手欢笑,离别父母的他们将在武汉并肩战斗。临出发前,医护人员手捧着鲜花大声地为自己加油:“我们一定完成任务,平安归来,武汉加油!”

沈飞燕 00护理 舟山医院

舟山医院神经外科副护士长沈飞燕的父母,是上午6时多才知道女儿出发的消息。无法亲手为女儿整理行装的母亲一边念叨:“早饭也没吃,妈妈什么东西也没给你带……”一边拿起剪刀为女儿剪短垂到背部的长发。“一切都值得。”沈飞燕如是说。64岁的父亲对记者道:“我们全力支持,只要求她做好防护。”8岁的小侄女扑入沈飞燕的怀里说:“姑姑最棒,我要快点长大,跟姑姑一起去武汉打怪兽。”

 

朱文生 00医保 金华市中心医院

“我是重症医学科的,工作9年。国家危难匹夫有责,尽我最大的努力去支援前线。”朱文生的儿子今年两岁半,妻子也是医院的工作人员,“她心里当然有不舍,但我尽量安抚她。”

查丽烨 D04护理2 淳安县中医院

作为一名共产党员,查丽烨听说武汉医护人员告急后,第一时间就向医院党委报名支援武汉。因为她怕打扰丈夫休息,知道出发的早上才在电话里告诉了丈夫。“放心去,家里有我。你一定要做好安全防护!我们一起打赢这场硬战!等你平安归来!”查丽烨丈夫赶到医院时,大巴车已经开走了,他握着手机,一直在微信里鼓励着妻子。

陈晓芳 D04护理2 临安区人民医院

在临安区人民医院工作多年,陈晓芳已经是医院的“老护士”了。8日晚上11点多,医院紧急征集医护人员赴武汉救援,陈晓芳略加思索后,就回复了“报名”两个字,成为第二批临安援鄂医疗队12名“勇士”中的一员。陈晓芳不是一个人在战斗。疫情暴发以来,村里疫情防控检查点招募志愿者,父亲陈绍松和哥哥马金伟都第一时间报名参加志愿队,轮流执勤在一线。母亲马菊芬同样活跃在杨岱“围裙大妈”群,每天忙碌着为村里的防疫志愿者准备饭菜。陈妈妈说:“我女儿是一名党员,理应冲在前,作为她的家人,当然也不能落后。”

楼键建 D04护理2 浦江县人民医院

楼键建作为ICU主管护士勇担使命,奔赴武汉:“飞机一落地,就向老婆报平安,老婆还在那里自责说忘记给我准备吃的了,一个劲问我方不方便出去采购食物,知道她在担心我。还有科室的同事们都发来问候,特别是护士长还用心的帮我联系了已在武汉支援的同行朋友,交待了不少在这边工作需要注意的事项,以便我之后能够顺利开展救治工作,真的很感激。”

黄如平 D04护理3 杭州师范大学附属医院

吴赛丽 A08护理2 玉环人民医院

吴赛丽是人民医院神经内科的一名主管护师,医院为应对新型冠状病毒感染肺炎防控筹建了两批应急小分队,医护人员自愿报名,吴赛丽主动请缨,加入了第一梯队。这事她没有和家人商量,直到得到出发通知才告诉了老公。得知女儿马上要进隔离病区,吴妈妈一定要把遗漏在家的东西给女儿送去,就是为了见女儿一面。而吴赛丽轻描淡写地对妈妈说:“没事的,不要告诉别人我来这里了,省得大家担心。”

亢晓玲 A10护理 淄博市中心医院

亢晓玲在援汉期间坚持写日志,在这场没有硝烟的战役中她是这样感悟的:“我真切感受到这场战役中每个人都是英雄,都在尽自己的所能拼尽全力,我们只不过是用了自己的专业知识做了前线专业的事情,这场战役中全国人民都付出了很多,我也希望社会可以把更多的目光投到他们身上,没有他们全力以赴的支持,我们也难有奔赴战场的勇气。”

丁丽娜 在职本科护理 定海区中心医院

丁丽娜是定海区中心医院的“老人”了,从医院创办之初,她就在此工作了。每日繁忙的工作和突如其来的挑战,使得她“身经百战”。她说:“对于上前线,我已经做好了充足的准备,再苦再累我都不怕!” 

 

目前已知驰援武汉校友名单

 郑汉阳 王赛赛 朱文生

沈飞燕 王海霞 赖聪娟

查丽烨 陈晓芳 楼键建

肖明江 吴赛丽 黄如平

亢晓玲 吴文燕 虞丹旎

王少儿 丁丽娜 李  宁

陈  东 汤天怡 朱彬彬

俞春燕 章  琛 沈佩华

李  笑 徐燕平 钟丽丽

张  云 俞伟燕

 

另外,84级助产班林红艳校友在武汉理工大学医院,一直在一线加班工作。

大年三十除夕夜,为了应对医务工作者人手短缺状况,医院紧急发布了《致全体党员干部和职工的一封信》,林红艳主动请缨,要求赴一线工作:“为了学校师生的健康,为了打赢新型冠状病毒肺炎的战役,我不计报酬,不计得失!我随时准备战斗!”抗疫期间,林红艳不辞辛劳,以医院为家,日夜奋斗在防控第一线,安排各项临床工作、解决各种突发状况,确保防控人员、物资到位,保障医务人员自身不受感染。为了打赢这场防控战,林红艳还携家人深夜自驾车接收捐赠物品。

 

伟大不限时代

盛世亦诞英雄

他们毅然肩负起时代赋予的风险和挑战

我们也对此致以崇高的敬意!

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022    联系电话:0580-8181600

浙江海洋大学校友办公室  版权所有