校友网
 网站首页 | 海大概况 | 母校要闻 | 校友组织 | 校友动态 | 校友风采 | 情系母校 | 校友期刊 | 校友查询系统 | 校友服务 
当前位置: 网站首页>>校友动态>>正文
奋勇当先:海大校友助力疫情抗战一线
2020-05-05 14:13  

面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,

我校医学院校友表现特别出色。

他们有的冲在了医疗站线最前面,

有的冲在了防控战线最前面!

向他们致敬!

 

防控一线校友助力

我市疫情防控阻击战全面打响后,有这样一支专业队伍始终冲在一线,与病毒面对面,他们就是市疾病预防控制中心团队。而锤炼这支防控战役铁军的中心党总支书记、主任严剑波就是一名金牌教头,他也是我校84级公卫班的校友。每天都是要等实验室的检测结果出来,他在把报告写好之后才离开。为了保持随时待命,严剑波直接睡在办公室。“你必须要做的,必须要冲上去。我们的初心和使命,就是保障舟山市人民的生命安全和身体健康。”

作为舟山市的传染病专家,86级医士班校友李世波委员担纲此次新型冠状病毒肺炎治疗的专家组副组长。

每一天,他都需要关注患者病情变化,跟医生们讨论会诊,为患者提供个性化治疗方案,还需要经常和患者沟通,帮助他们缓解紧张焦虑情绪,通过检查、治疗,带去帮助和慰藉。驰援武汉的通知下发后,李世波委员第一时间提交了申请报告。“如果需要,我随时准备出征!”

左1 市政协委员李世波

95级护士班林芬校友是舟山医院住院部内科护士。1月17日,医院组建了护理应急梯队,林芬毫不犹豫接受任务;19日,由20多名护理人员和10名医生组成的突发病房正式成立,她成为其中一员。

“与驰援武汉的医护人员比起来,自己在家门口做点工作只是尽了本职而已,根本不算什么。”

嵊州市人民医院(浙一分院)有五名护理人员支援武汉,D02护理2班男护陈东校友在列!

“做好了充分的准备去迎接挑战,关于如何做好个人防护,一线抗击疫情的内容都有学习和准备,在体力上男性也可以发挥比较好的优势。”

我校A10护理班俞春燕校友是浙二医院长兴院区的一名医护人员,已经前往武汉一线进行疫情救治工作。

“众志成城,共度难关,感谢有你们。”

2月14日,情人节,C11护理1班方翔校友在一个阴沉沉的早晨告别了新婚妻子章琛,妻子是我校C13护理2班校友。

年轻的夫妻都是浙大二院的护士:他是急诊科护士,留守杭州抗疫的一线;她是呼吸科护士,奔赴武汉抗疫的战场。

“我这次不能陪你一起出发,很遗憾,毕竟我有我自己的战场。老婆,别怕,你背后有我,有浙二,有全国人在支持着你,你和战友们一定会平安归来的。”

2月14日凌晨3点26分,浙江抗击新冠肺炎紧急医疗队队员、普陀医院重症监护室护士虞丹旎脱下防护服。C12护理1班虞丹旎校友已在这里工作了15天。

虞丹妮驰援武汉,她的父母俞舟亚夫妇为环卫工人免费送餐。这些天,社会各界不断向他们送上关怀,还有陌生人送来现金和口罩,不留姓名,只留下一张温暖的字条。

“我们非常感谢他们,她的女儿在前线,还有舟山去的护士们 。都让她们平平安安。”

    武汉市黄陂方舱医院主要用于集中收治和隔离辖区内新冠肺炎轻症患者。定海区中心医院援鄂医护人员丁丽娜目前就在那里。

“我现在最想说的话,我想应该是我们所有人都想说的一句话,希望尽我们所能,早日打赢这场战'疫',大家一起加油!”

另外还有:

D04护理3班沈佩华校友驰援武汉前线;

06级检验3班刘基督校友来回跑了56公里,“人肉”将药送到居民手中;

08级护理1班胡敏校友一直在浙一医院之江院区一线工作。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022    联系电话:0580-8181600

浙江海洋大学校友办公室  版权所有