校友网
 网站首页 | 海大概况 | 母校要闻 | 校友组织 | 校友动态 | 校友风采 | 情系母校 | 校友期刊 | 校友查询系统 | 校友服务 
当前位置: 网站首页>>校友动态>>正文
浙海大绍兴校企会商讨“共融校企会、共富看‘浙’里”的新探索
2022-08-01 10:17 傅国灿  办公室(校友办公室)

7月23日上午,虽然是大暑节气,但是酷热挡不住校友工作的热情。浙江海洋大学绍兴企业界校友联谊会会长、副会长、秘书长、理事等16人汇聚“渔父农庄”,共商绍兴校企会发展大计。细心的校友发现,与以往人头攒动场景不同的是,当天到场的更多的是各行业的“掌舵人”,以及80后90后新面孔,充分体现了“共融校企会”要老中青结合,“共富看‘浙’里”需集聚各行业精英。

会上来自餐饮、食品加工、培训、养殖等多个行业的校友商讨热烈,浙海大绍兴校企会会长、1992届经济管理专业陈永锋校友说:“当前首先要建好一本通讯录,把在绍兴的数千名浙海大校友联系起来;我们计划要建好十个行业校友分会,在每个分会建立支部,目前启动师专、卫校、水产、石化四个支部,每个支部负责人3-5个”。秘书长、1989届淡水渔业专业蒋天明校友补充道,“届时再建一个参谋团,从十个行业中挑出百名校友一对一地进行结对,从组织框架到内容实质都做到‘一十百’共融。”

据了解,校友中有许多一二三产业的领军人物,也有全市行业中的标杆企业,在“一十百”共融目标指引下,校友们表示要以“选好产业、做好行业、发展企业、成就学业、开始创业、促进就业、安居乐业”“七大业”为途径,提出自己的活动方案。

大家还建议绍兴校友会开展拜访校友行业领军人物、节假日看望老校友、每年为新校友举行联谊等活动,实现绍兴校友共富。

“‘一十百’共融,‘七大业’共富的概念,符合当前高质量发展实现共同富裕的中央精神,可操作性强”,会上,来自浙江海洋大学水产学院王志铮教授高度评价了这次会议精神。

这次坐而论道,干货分享,不愧绍兴是名人、文化之乡,更是经济发达之乡,相信绍兴浙海大校企业会能成为一个共融共富的浙海大样本。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022    联系电话:0580-8181600

浙江海洋大学校友办公室  版权所有