校友动态
更多
当前位置: 网站首页 >> 校友动态 >> 正文

64级水产养殖专业毕业生入校60周年同学会——从平阳浦走出的海大人

2024年05月20日 10:54 黄忠侨 点击:[]

2024年5月16日,原舟山水产学院64级水产养殖班的17位校友在入学60周年之际,相聚在杭州西子湖畔,共同追忆往昔,重温校园生活。浙江海洋大学水产学院党委书记虞浩臣、综合办主任黄忠侨等应邀出席活动。

活动一开始,当年的班长卫银成作为代表发言。他结合自身经历对在场全班同学提出了三点感悟:一是,希望大家珍惜同学之间的情谊,感谢母校的教诲与帮助;二是,毕业之后各位同学在各行各业都取得了不菲的成就,因此都是生活和事业上的胜利者;三是,希望在座的同学以健康为中心,以快乐生活、少发脾气为基本点,身体健康,延缓衰老。同时表示要以本次聚会为加油站,继续驶向接下来的幸福生活。

水产学院党委书记虞浩臣代表学校及学院向本次活动的举行表示衷心的祝贺,同时向在座的校友们介绍了学校及学院近些年来的发展和建设情况,表示从平阳浦到文化路,从海院路到海大路,从舟山水产学院到浙江水产学院,从浙江海洋学院到浙江海洋大学,是一个由小到大、由弱变强的过程,是一代代海大人“海纳百川、自强不息”最真实的写照,希望校友们能够一如既往地关心和支持学校、学院以及水产养殖学专业的建设和发展,同时非常欢迎各位校友在亲人的陪同下再回母校看看。

活动中,在场校友向已去世的两位同学进行了默哀。

虞浩臣代表学院向每一位校友赠送了纪念品,校友吴成根向母校回赠了由班级成员编写的书籍以及出版的杂志。一份纪念品代表的是母校对于毕业生的深切情意以及对于四年同窗情谊换来的“一辈子”友情的美好祝福;几本书籍杂志代表的是毕业生对于母校浓浓的怀念与感谢以及毕业后所取得成就的真实写照。

最后全体校友拍照留念,共进午餐并回忆往昔。

本次同学聚会,有可能是该班同学人生中最后一次同学会,不仅是对青春岁月的深情回忆,也是学院把“立德树人”作为教育工作的根本任务的生动写照。六十载光阴流转,曾经的同窗在各自的人生道路上奋斗、拼搏,当再次聚首,彼此间那份纯真的情谊依旧如初,而这正是学校教育所赋予学生的宝贵财富。接下来,水产学院将继续全面落实立德树人根本任务,加强队伍机制建设,夯实教育管理基础,牢牢守住学生安全稳定底线,围绕学生、关照学生、服务学生,全力助力学生成长成才与学校高质量发展。

上一条:宁波浙海大校友篮球友谊赛圆满落幕 下一条:你好,老同学!“樱”你而相聚——D01护理1班毕业20周年同学会

关闭