校友动态
更多
当前位置: 网站首页 >> 校友动态 >> 正文

共叙师生情谊 喜看母校新貌——原舟山师专91生化班举行毕业三十周年同学会

2024年05月20日 12:32 张宏波 点击:[]

2024年5月17日,在舟山解放74周年这一特殊日子里,恰逢甬舟铁路建设取得重大进展,原舟山师专91级生物化学教育专业(简称91生化班)的校友们齐聚浙江海洋大学,隆重庆祝他们毕业三十周年的珍贵时刻。此次活动不仅见证了同学们深厚的情谊,也体现了对母校发展的密切关注。

下午16:00,校友们齐聚母校行政楼6号会议室,91生化班毕业30周年主题班会在温馨而热烈的气氛中拉开帷幕。浙江海洋大学副校长兼海洋科学与技术学院院长王健鑫教授、学校办公室副主任高鹏、原生化系主任王如定老师、原班主任高伟彪老师、原遗传学教师王建平老师、原大一英语教师汤力昕老师等多位领导和昔日恩师出席了本次活动。各位领导和老师的到来为此次聚会增添了更多温情与份量。

王健鑫副校长在致辞中,代表学校和海科学院对校友们的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了学校和学院的变迁、发展与成就,并对校友们表达了殷切期望与祝福。紧接着,几位恩师轮流讲话,分享了对一同走过的珍贵时光的回忆与对未来的寄语,现场气氛温馨感人。同学们还特别向恩师赠送了礼品,以表对他们当年教导的感激之情。

主题班会精心设计了多个环节,一段“怀旧视频”,带领大家穿越回那段青葱岁月,随后在“追忆逝水流年”环节中,同学代表分享了自己的故事与感想,表达了对母校及老师的感谢、感恩之情。活动还创新性地加入了“趣味考试”环节,让这场聚会充满了乐趣与惊喜。

同学会期间,校友们兴致勃勃地参观了新城校区的图书馆、校史馆,并合影留念。还集体浏览了舟岱跨海大桥、岱山东沙古镇、定海东海云廊等景区景点,充分感受了舟山群岛自然风光的壮丽及经济社会发展的新景象。聚会期间,还通过视频会议方式为因故未能参会的同学和远在美国的周国飞老师与现场同学搭建“云同学会”平台,师生网上相见,互致问候,互表祝福。

据悉,91生化班30位毕业校友,多数长期耕耘在中学教育教学一线,好几位校友成长为中学特级教师(自然科学)、教学名师、名校长等,为教育事业作出了卓越的贡献。

此次同学会不仅是一次情感的回顾与交流,更是对过去美好时光的致敬与未来无限可能的期许。91生化班的同学们在欢声笑语中重拾青春记忆,同时也展示了他们对生活、对事业的持续热爱与追求。在母校的见证下,他们将继续携手前行,共创更加辉煌的未来。

上一条:卅年不忘 青春回响——记90机制班毕业30周年同学会 下一条:宁波浙海大校友篮球友谊赛圆满落幕

关闭