校友网

设为首页 | 加入收藏

 
 网站首页 | 海大概况 | 母校要闻 | 校友组织 | 校友动态 | 校友风采 | 情系母校 | 校友期刊 | 校友查询系统 | 校友服务 
当前位置: 网站首页>>母校要闻>>正文
重返母校||致青春●十年聚
2018-10-07 18:36  

9月23日,适逢中秋佳节,浙江海洋大学2008届船舶与海洋工程班举行“致青春·十年聚”毕业十周年师生会。浙江海洋大学副校长谢永和教授应邀出席,船舶与机电学院船舶系主任张吉萍、李俊来副教授等老师及30名A04船舶班同学参加师生会。

在定海老校区,同学们重游故地,不时驻足留念,回顾花样年华,致敬逝去的青春时光。在长峙新校区,同学们看到崭新的校区,漂亮的教学楼,不禁对学校十年来的巨大变化赞叹不已。大家一路叙旧,一路观赏,在图书馆前、教室里重温读书时的美好青春。在校训石前,全体师生齐喊“海纳百川,自强不息”,合影留念,记录下这美好的一刻。

班主任李俊来老师发表热情洋溢的讲话,“A04船舶全班48名同学,是建校以来人数最多的一个班,也是我参加工作以来带的第一个班,给我留下的印象非常深刻。全班同学非常团结,学业、文体、工作样样表现出色。今年是浙江海洋大学建校60周年,同学们从大连、广州、安徽、江苏、浙江等地回到了母校,谈一别奋斗路,叙十载同窗情,充分体现了对母校和同学间的深厚情谊。”

浙江海洋大学副校长谢永和教授对A04船舶班同学勤奋好学、认真工作、情系母校的行为给以了充分肯定,希望船舶人常回校看看,多宣传和支持浙江海洋大学,让母校建设的更好。

“没有老师们的栽培,不会有今天的我们,我们无论在哪里,都是海大人!”同学们也表露了自己最真实的心声。

近些年来,船舶与机电工程学院船舶与海洋工程专业取得了喜人的成就

船舶与海洋工程作为国家级特色专业,培养了一大批船舶制造、船舶检验和海事港航高级技术管理人才

2011年被破格列为浙江省船舶与海洋工程一级硕士学位点,目前正在有序推进申博一号工程

这都是一代代海大人不懈努力的成果

致青春 十年聚

我们不说再见

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022    联系电话:0580-8181600

浙江海洋大学校友办公室  版权所有