校友网
 网站首页 | 海大概况 | 母校要闻 | 校友组织 | 校友动态 | 校友风采 | 情系母校 | 校友期刊 | 校友查询系统 | 校友服务 
当前位置: 网站首页>>母校要闻>>正文
水产学院领导走访海南校友
2022-07-10 10:06 水产学院  办公室(校友办公室)

为拓展毕业生就业渠道,加强与校友的沟通和交流,7月8日,我校水产学院院长王迎宾、副院长钱卫国等一行前往海南,走访当地校友。

王院长、钱副院长等人首先探望了年近90岁的林载亮老先生。林老先生介绍了他在浙江水产学院工作以及屯海戍边养殖的经历。他1978年调到浙江水产学院工作,先后任系副主任、院科研处处长等职务。1989年调任海南省海运总公司副总工程师,1991年调任海南省水产局副局长。2012年为美济村第一任村长,并成为美济社区第一任书记,被誉为“开发美济礁第一人”。王迎宾表示,老先生以渔业维护美济礁主权的事迹感动了无数人,激励着后辈水产人不忘初心、砥砺前行、为国成才。我们要把老先生的事迹写进教案、送入课堂,丰富课程思政内容与内涵。

随后,王迎宾一行走访了海南快渔生物科技有限公司和海南宝路水产科技有限公司,分别与2007级校友卢国兴、王惠儒和2005级校友沈晓丽进行了座谈。王迎宾仔细询问了校友们的创业经历和公司运营情况,希望多给学弟学妹们提供就业机会。同时,欢迎他们常回母校看看。


关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022    联系电话:0580-8181600

浙江海洋大学校友办公室  版权所有