母校要闻
更多
当前位置: 网站首页 >> 母校要闻 >> 正文

访企拓岗促就业 | 王健鑫副校长一行走访浙江中一检测研究院股份有限公司

2024年07月04日 15:47 菅康康 点击:[]

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于毕业生就业工作的决策部署,深入推进校企合作走深走实,7月2日下午,浙江海洋大学副校长王健鑫率队前往浙江中一检测研究院股份有限公司开展访企拓岗活动。公司总经理应赛霞接待走访并座谈。

座谈会中,应赛霞对王健鑫一行的到来表示热烈欢迎。她重点介绍了企业运营、业务范围、发展规划、人才需求等情况,希望双方进一步加强合作,实现协同发展、互惠共赢。

王健鑫对公司一直以来给予学校的支持表示感谢。他从科研情况、专业设置、学科优势、师资力量以及学生就业等方面进行了详细介绍,并希望双方重点围绕三个方面深化合作,一是探索“订单班”创新模式,实现人才培养与企业需求的高效对接;二是强化科研项目的深度合作,促进双方在技术创新领域的协同攻关,携手解决关键技术难题;三是加强实验室共同建设,通过资源共享、优势互补,加速科研设施与平台的优化升级。

会上,双方还围绕研究生培养、实习实训、产学研合作等内容进行了深入交流和探讨,并达成一定共识。

会后,在应赛霞陪同下,王健鑫一行参观了企业的实验室、生产车间、职工书屋等。

上一条:团结互助合作 携手共创未——校长武传宇一行参加宁波校友商会三届二次理事会议 下一条:泸水市人民政府与学校签署全面战略合作协议

关闭